Дар Орла

Федор Тукмаков
Расправлю крылья,
    Да смахну пыль я
        Как взлечу сильно,
            Да всмотрюсь в синь я

Разомкну горло,
    Прореку слово
        Будет так быстро,
            Словно мысль - выстрел

Словно мост выстлал,
    Да людям выслал
        Кто пройдет поле,
            Тот испьет волю

Насыщусь хлебом,
    Завернусь небом
        Как тряхну косы,
            Так пройдут росы

Для тебя мила,
    Смыслил я силу
        Ты черпай всюду,
            Я и там буду!

(посвящается Наталис Силатан)