Свет вечерний

Орка Киото
Ты пройдёшь по тонкой грани
Между страхами и снами.
Под ногами рдян, как знамя,
Скользкий свет на гладком камне,

Над плечом - ночные рыбы
С голубыми плавниками,
Мутный лёд небесной глыбы,
Мгла с воздетыми руками...

Ты пройдёшь по краю ломкой,
Смутной лжи, сквозь дождь и пламя.
Ты пройдёшь по острой кромке,
На плечах неся ребёнка -

Корабела, звездочёта,
Заклинателя течений...
Плачь и пой над бездной чёрной,
Но иди на свет вечерний.