Надо мною месяц

Александр Ковальчук4
         Всё не переделаешь,
         Не пора ль домой?
         Дома уж «волнуются» – 
         Надо поспешать.
         Надо мною месяц
         Светит молодой,
         Друг мой светлоликий
         Словно бы живой
         Освещает тропку,
         Что ведёт домой.
         Уж давно не верю
         В сказки, милый мой,
         Потому как мудрость
         Приходит с сединой,
         Но удивительно –
         Показалось будто,
         Стал я молодой
         И совсем без опыта,
         Мудрости седой.
         Вспомнилось поверье –
       “Покажи монетку
         Молодому месяцу –
         Будешь ты богат”.
         Почесал затылок
      -“А что? А вдруг?”
         Потому монетку
         Показал ему.
         А вдали на море
         Слышится прибой,
         По морю гуляет
         Ветер озорной,
         Простучал по рельсам
         Поезд стороной,
         Огоньки вагонов
         Убежали вдаль.
         Воздух чист, прозрачен,
         Дышится  легко,
         Лёгкость во всём теле,
         На Душе светло,
         Бодрою походкой
         Я иду домой.
         Набежавший ветер
         В пальмах шелестит,
         Кипарисов свечки
         Вдоль дорог стоят,
         Словно «обереги»
         Наш покой хранят.