Смехотерапия

Александр Ковальчук4
              А недавно я открыл
              Для себя один секрет –
              Как искусственно «поднять»
              Настроение своё
              И возможно отдалить
            «Роковой, последний час»,
              А название ему,
              То есть секрету моему –
            «Йога смеха»,
              Ну а проще, буду я
            «Смехотерапию» применять.
              Йоги иль врачи,
              Может даже люд простой,
              Нашли опытным путём –
              Смех продляет нашу жизнь
              И для тела всё равно –
              Засмеёшься от Души
              Над историей смешной
              Или просто исказишь
              Как при смехе ты лицо
              И издашь притом
              Звук известный всем давно…
              Вдруг желудок заболел –
            “Хо-хо-хо” и он «затих».
              С сердцем что-то –
           “«Не дай Бог»,
              Не случился бы инфаркт”.
              Полной выдох,
              Сколько смог я не дышал,
              А потом – “ха-ха-ха-ха”,
              Как не странно, легче мне
              И опять здоров вполне.
              Заболела голова, да так,
              Что нет мочи мне терпеть
              И к тому же что-то с горлом,
              Думал – “Вот и всё,
              Пришёл «конец»”,
            «Ан нет», вспомнил я –
            “Хи-хи,хи-хи”
              И опять мне помогло.
              Уяснил я для себя,
              Что советую и Вам –
              Этот метод применять
              Как: физзарядку по утрам
              Иль контрастный душ,
              Иль диету, или сон,
              Регулярно, но с умом
              И тогда друзья мои
              Будет проще
              Всем нам жить.
                ---
              А не верите на слово,
              Загляните в интернет
              На страничку «Йога смеха»
              И надеюсь, я тогда,
            «Терапия смеха»
              Будет спутницей для Вас.
              О печали, беспокойстве
              Вы забудете друзья,
              Ведь эмоции от смеха
              Стимул к жизни,
              Ну, зачем нам убивать
              И кого-то обижать,
              Лучше всё же жить в любви
              И со всеми нам дружить.