Кошачьи лимерики

Елена Толстенко
Зацвели на деревьях у Кошки
Куртки, шапки, зонты и сапожки.
Значит осень вот-вот
Всё к рукам приберёт,
Не оставив от лета ни крошки.

          *   *   *

У ангорской красавицы Капы
От рожденья умелые лапы:
Вышивает крестом,
Шьёт из меха манто,
Кардиганы и модные шляпы.

          *   *   *

Чемпион по дзюдо кот Василий
Все рекорды побил без усилий.
Горд кошачий народ,
Нынче Васька слывёт
Знаменитым спортсменом в России.

           *   *   *

Озорница и модница Буся
Нацепила браслеты и бусы.
Бьётся кошка в истерике:
Весь набор бижутерии
Растащили зловредные гуси.

          *   *   *

Вышла замуж за Мурзика Тошка,
Не подумайте, что понарошку.
Но случилась беда:
Муж исчез без следа,
А вчера ещё клялся: – Не брошу!

          *   *   *

Кот Маркиз предпочёл всем диетам
Из капусты и репы котлеты,
Тренажёр, бег трусцой.
Результат – налицо:
Толстобрюх стал красавцем-атлетом.

          *   *   *

Стая кошек, кружа над Отрадным,
Состязалась со стаей пернатых.
Их вожак не соврёт,
За успешный полёт
Удостоилась высшей награды.



Иллюстрация
http://www.mobilmusic.ru/file.php?id=555208