Жаба с мощным интеллектом

Айрин Зэд Вторая Страница
К***

Жаба с мощным интеллектом –
Огорченье у природы.
Ей бы стать певцом, поэтом!
Но вокруг одно болото.
Ей бы сказочного принца,
Чтоб расколдовал бедняжку.
Но вокруг одни мокрицы,
Черви, слизни, да букашки.
Раздуваясь, что есть силы,
Демонстрирует харизму.
Но опять увязнет в иле –
Эх, нет счастья в этой жизни!
Тело в мерзких бородавках,
Да ещё – глаза навыкат!
И умеет только квакать,
Да от кочки к кочке прыгать.
Зеленея от досады,
Проклинает всё, что может,
Покрывает даже ядом
Без того дрянную кожу.
Утро каждое и вечер
Прозябает в гадкой слизи,
И икру от злости мечет,
Думая, что это бисер.
Но давно понять пора бы,
Что на всё свои законы.
Если ты всего лишь жаба,
То не мни себя драконом.
Впрочем, ради интереса,
Чтоб блеснуть хорошим вкусом –
Можешь стать… деликатесом,
Но на блюде у французов.