Гадаю по лицам...

Лесовик 2
***

Не по картам гадаю — по лицам,
"Интерес  козырной"  нахожу
И,  рискуя  порой  ошибиться,
Я  о душах  по лицам  сужу.

Хорошо, на скамье электрички
Умостившись, чуть-чуть подождать,
Симпатичные  лица  девичьи
Рассмотрев, про любовь загадать.

И в смешные мордашки ребячьи,
Что  глазёнки  таращат  на  всех,
Ретранслировать взглядом смешащим
Заразительный  солнечный  смех.

Стариков  трудовые  морщины
Взглядом гладить, как тёплой рукой,
И, стирая с них боль и кручины,
Навевать только мудрый покой.

На  усталые  веки  рабочих
Посылать взглядом ласковый сон.
Ничего, что компрессор стрекочет,
Не беда, что грохочет вагон.

А студентов смышлёные лица
Перечитывать, словно конспект.
Пусть мелькают, мелькают страницы.
Пусть конца у гадания нет…