Честное?

Дарья Алексеевна Громова
Тридцатая ночь лета, звезды рассыпая,
впорхнула в комнату. Я равнодушна, словно сфинкс.
Вчера стихи тебе читала, пьяная и злая.
Ты не перебивал меня. Мы снова не сошлись
во мнениях. Мой вечный Чацкий, выслушай хоть раз –
тебя бессовестно, безбожно обманули...
Мы не скрываемся под сотней масок. Это фарс!
Мы – есть их квинтэссенция. Но всуе
упоминать об этом – пафосно и пошло.
У нас с тобой есть только наша честность. Даже доля
неискренности, пусть и не нарочной,
нас обратит в безумцев, насовсем лишив покоя.
Мы осторожны, словно на военном полигоне –
я твою душу чую кончиками пальцев...
О, как смешно изображать непонятых скитальцев,
Когда так хочется твое лицо держать в ладонях...


30.06.2014, очень рано или очень поздно, кому как нравится)