Угасает сознанье

Айрин Зэд
*  *  *

Угасает сознанье, сужается в точку,
Темнота заполняет пространство насквозь.
Мы уходим туда, как в себя, в одиночку.
И вернуться назад никому не пришлось.

Для чего этот мир, и прекрасный, и грешный?
Ведь всему есть предел, неизменный закон.
Только мы, как росток, всё лелеем надежду,
Что, однажды, когда-нибудь снова придём…

Я молюсь за тебя, чтоб продлить твоё время,
И всем сердцем хочу, ты лишь просто живи.
Лишь одно в этом мире имеет значенье –
Дорогой бриллиант – жизнь в оправе любви.