Ах, какая гроза! Да ещё и к ночи!

Айрин Зэд
Над тусклым горизонтом размазали закат –
Две полосы оранжевого цвета.
А сверху гроздья тучи, как чёрный виноград,
Ждут дерзких пальцев хулигана-ветра.
Ещё чуть-чуть и в бубен ударит резко гром,
И брызнут капли, словно сок из ягод,
Польются вниз потоки звенящим серебром,
Даря земле живительную влагу.
И быстро опьянеют деревья и кусты,
Ловя в ладони листьев чудо-струи.
А дождь, как щедрый барин, вокруг всех угостит,
И каждого по-братски расцелует.
Но постепенно стихнет вся удалая мощь.
И с материнской нежностью объятий
Всех ласково укроет заботливая ночь:
Побушевали всласть? Оно и хватит.