Многоточие

Айрин Зэд
так далеко и так давно
как будто было в прошлой жизни
мелькая в слайдах светлых снов
и вдруг один фрагмент зависнет
там в будущее я смотрю
и верю что ещё возможно
свернуть к цветному сентябрю
в кафе из кофе и пирожных
усесться за свободный стол
закинуть неприлично ногу
в уверенности на все сто
что отказать тебе не смогут
и в этом не моя вина
мне роль дана - непостоянность
сказать спокойно: «иди на…»
а я сама собой останусь
и буду вновь писать стихи
прихлёбывая горький кофе
и тонким пальчиком тоски
на стёклах рисовать свой профиль
чтоб через двадцать с лишним лет
когда ещё была девчонкой
взглянуть на собственный портрет
вздохнуть и равнодушно скомкать
всё это было так давно
воспоминаний старый снимок
витрины тусклое окно
и многоточие дождинок…