яблочко от яблоньки...

Нетая
Зацвести, родить и ждать…
Опадут, с ветвей сорвутся.
Сочным и янтарным хрустом,
клейким соком на губах.
Зацвести дурманным хмелем
и  нектаровой  пыльцой,
опоить весь род  людской
и отпраздновать гуденьем
удовлетворённых пчёл.
Шар, планета, мячик жёлтый -
попрыгун и  упадун.
И похож на сына солнца,
с солнцем в мякотном плену…