Мы можем ли Творца благодарить?

Алла Лятавская
1Фесс.5:18 За все благодарите: ибо
такова о вас воля Божия во Христе
Иисусе.


Мы можем ли Творца благодарить
За все, что Он нам в жизни посылает?
И можем ли Его, как Он, любить,
Когда беда, как войско, наступает?

Когда летит снаряд над головой,
Когда дома трещат, как будто щепки,
Когда стоишь ты в погребе босой,
Деревья падают, как тоненькие ветки?

Мы можем ли Христа благодарить,
Когда Он выбивает всю опору,
Все, чем мы дышим и на чем стоим,
Когда бежим мы не с горы - бежим на гору,

Когда нет сил почти уже бежать,
И перед нами призрачное завтра.
Мы можем ли без ропота принять,
Что не хотим мы, но принять нам надо?

Мы можем ли любить Творца сильней,
Когда знакомых, близких мы теряем,
Когда сжимает боль в груди тесней -
Их не вернуть, и это понимаем?

Мы остаемся ль верными Ему,
Когда нам кажется - нас Бог совсем оставил,
И не нужны мы больше никому,
Когда Он стрелы в нас свои направил?

Дай силы на пути, Великий Бог,
Нам не искать комфорта и уюта,
Но среди пыли жизненных дорог
Благодарить за все, что принять трудно,

Чтоб быть, как Ты - подобными Тебе,
За все благодаря Святого Бога,
Пусть не поймем чего-то на земле,
Поймем все у небесного порога...

Бог очищает нас, как серебро,
Переплавляет словно золото в горниле,
Чтоб были мы похожи на Него
Без примеси, без грязи и без пыли...

Нечистого не будет у Него,
Он только верных назовет Своими,
Он Бог Святой и хочет, чтобы мы
Его всегда за все благодарили...