Сны Некуросавы - 3

Надя Жандр
Альгамбра, горы – сказочный мираж?
Перед собой, как на картине, вижу…
Нет, это – наяву! Запечатлеть хочу –
видавшим виды фотоаппаратом.
В проулок поворачиваю, ближе,
контрастность навожу, иду, иду
и – падаю внезапно навзничь, «Как же?!» –
звучит вопрос… да это ведь обрыв…
а дальше – пропасть… медленно съезжаю…
держусь… но чем?! держаться как спиной?!
остановилась на песках времён…
лежу и не дышу, и сердце замирает.
И тут – спасибо – вижу над собой
какого-то мужчину молодого.
Он что-то мне сказал и – потянуууул
меня, и – волоком – наверх.
Тихонько, осторожно… и – оставил.
Очнулась, встала… О, моя Альгамбра!
Я устояла. Устояла? Я?!