Сказка и там, и тут

Zorina Sun
Не ведая печали,
Тревоги и забот,
Две ёлочки встречали
Волшебный Новый Год,
Украсив не витрины,
А белоснежный дол.
Из замка на смотрины
К ним юный принц пришёл.

Он оценил макушку
Красотки голубой
И объявил: «Подружка,
Тебя возьму с собой!
Гирляндами украшу
Всю с головы до пят!» -
Сердечку стало страшно,
Но всех огни манят.

Ель во дворце сверкает,
О ней лишь говорят:
-Богиня молодая!
-Ах, как хорош наряд!
-Не ёлка, а царь-птица!
-Но отчего грустит?
-Она влюбилась в принца,
Не ест, не пьёт, не спит…

А принц, который скоро
От всех успел устать,
Умчался на просторы
Свой праздник продолжать  –
Свободный, не влюблённый
Любуется другой:
Не стройной и зелёной,
Той, что не взял с собой.

Не ведая печали,
Тревоги и забот,
Их ветер обвенчает,
И в замок принц уйдёт –
Поесть и отогреться,
Отмыться от смолы…
Удобно жить без сердца!
И там, и тут балы.

Рассказ мой вышел долог,
Но краток – се ля ви! –
Век новогодних ёлок,
И краток век любви –
Угаснет в круговерти,
Когда и тут и там…
Красавицы, не верьте
Богатым мужикам!