Осенняя берёза

Владимир Вальков
Так в саду всё под лучами блещет,
Вот шумит берёза поутру
И не листья кажется трепещут,
Золотые перья на ветру.

Свои ветки крыльями качает,
И забор ей будто птице клеть,
Видно зорьку ясную встречая,
Собралась навстречу полететь.

Ах не рвись в хмельную синь, родная,
Дней со мной весенних подожди,
Не вчера ли зябла ты стеная,
Что настали вечные дожди?

А теперь всё под лучами блещет
И шумишь светло ты поутру,
То не листья кажется трепещут
Золотые перья на ветру.