вялотекущее

Ирина Рыпка
я спать устал и бодрствовать устал
земное давит неземное глушит
товарищ тот кто с краю этот зал
кому так рукоплещет я прослушал
глаза открыв мурыжил пустоту
сиреневые трупики в могилах
новорожденных с пробою манту
их матерей красивых при мобилах
а если завтра в ночь придет война
то будет невдомёк младым и старым
что год не сорок первый умер Сталин
и прочим всем давно пришла хана
я спать устал вокруг один облом
нет снега и земля в потёртых красках
и гипсовая девушка без каски
встречает в парке Горького с веслом

05.05.2013

авт.ред.-07.06.2016