Агитка

Тамара Шишкина
                (Кому это надо?)

                Вызывают на завком
               -Где агитбригада?-
                Но ответил дружный хор
               -Кому это надо?
                Припев:
                Кому это надо?
                Кому это нужно?
                Никому не надо,
                Никому не нужно!-
                Любим песни и стихи
                С самого детсада.
                Выступить же попроси-
                Враз возьмёт досада.
                Припев.
                Очень скучно мы живём,
                Нет другого взгляда.
                Руки с сердцем приложить
                К сей проблеме надо.
                Припев:
                Кому это надо?
                Кому это нужно?
              - Это нужно всем для всех-
                Отвечаем дружно!
                На десятом этаже
                Нет ни «М», и даже «Ж»,
                Но строители гурьбой
                Дали нам ответ такой:
                Припев.
                Не идут ещё дожди,
                Сенокос в зените.
                Из желающих в колхоз
                Толпы, извените.
                Припев:
                Всем конечно ясно
                Даже с полу взгляда-
                Загорать всем нужно.
                Загорать всем надо!
                Отправляют нас в колхоз
                Собирать морковку.
                Тут у нас сознанья воз-
                Едет тот, кто ловкий.
                Припев:
                И опять всем ясно,
                Тоже с полу взгляда-
                Всем нужна морковка.
                Всем морковку надо!
                Ветер, сырость, грязь, мороз-
                Преисподняя ада.
                Отправляют нас в колхоз-
                Кому это надо?
                Припев.
                У конструкторов жара,
                Взгляды удручённые.
                К десяти часам утра
                Головы «печёные»
                Припев:
                Бюллетений пышный стог,
                Видно с полу взгляда.
                Чтоб работать каждый мог -
                Никому не надо!
                Просим Вас на злобу дня
                Материал копите.
                И несите пачки нам,
                Но не говорите.
                Припев.----09.80.