Диалог дождливой ночи

Александр Духнов
( по мотивам произведений
  Юлии Вихаревой)

Шептал тихо дождик всю ночь до рассвета
И был разговор за бутылкой вина...
Он молвил небрежно: "Зачем тебе это?"
"Судьбе не прикажешь" - вздохнула Она...

Он мигом вскипел: "Чушь все это и вздорно,
Стыда нет влюбляться в твои то года?.."
Смеялась Она: "Ведь любви все покорны,
А я , ты же знаешь, всегда молода..."

Он нудно тянул: "Что подумают люди?
Друзья и родные...осудят все вдруг..."
Пожала плечами: "Любви коль не будет,
Зачем всё на свете со мною вокруг?.."

"Пойми ты, глупышка, любовь быстротечна,
Ведь будешь жалеть, все на свете кляня..."
Она отвечала:  "А что в мире вечно?
Но жизнь без любви - равно смерть для меня".

Он сдался: "Хотя бы совет мой послушай..."
"Какой ты советчик?" - взглянула Она...
Так Разум не смог убедить чью-то Душу
В дождливую ночь, за бутылкой вина...

   Сентябрь 2014г.