Мое счастье

Ирина Лисютина
Я бежала, задыхаясь. Догоняла свое счастье,
Запинаясь за невзгоды, в жаркий полдень и в ненастье.
Вот оно – в толпе прохожих, вот по зебре мчит на красный.
Быстроногое, шальное. Не догонишь, труд напрасный.

А потом совсем пропало, затерялось в темной чаще.
Может в прошлом заплутало, или может в настоящем.
Иль туманом над болотом, яркой россыпью морошки,
Иль звездой в осенней луже на неведомой дорожке.

Утомившись от скитаний, тихо сяду у порога.
Жду, вдруг постучится счастье, мое счастье – недотрога.
Тук-тук-тук. Ну здравствуй, счастье. Как живется? Где гуляло?
Может просто мимоходом ты случайно забежало?

Вот оно – в моих ладонях, замурлыкало, как кошка.
Счастье, счастье, ты большое. Мне же нужно лишь немножко.
Поделюсь тобой я щедро, до последнего, до донца.
И останется в ладонях только теплый лучик солнца.