Наверно мир сошёл с ума...

Овсей Фол
Наверно мир сошёл с ума -
Прёт Халифат, раздулась Русь,
А в головах людей туман,
Оценку дать им не берусь.
Не стало споров и границ -
Трудись, твори и созидай...
Так нет, соседа силой ниц,
Коль слаб, то рта не раззевай.

Цепляем рьяно ярлыки,
Опять идут на брата брат,
Опять масштабы велики -
Велико Рось и халифат.
  Ну, ладно, если бы вожак,
А то с ума сошёл народ,
Седло, подпруга и вожжа
В закрытом стойле боки трёт?

Наверно мир с ума сошёл,
Размыты чести берега,
Народ и сильный, и большой,
А ищет ссоры и врага.
 Кого и от кого спасти?
В слепом дурмане сколько зла!?
Траве там больше не расти -
Впустили в огород козла.