Спит под ногами небо

Ирина Лепкова
Спит под ногами небо,
Звёзды по три рубля,
Ночь отражает светом
Звёздные облака...
Месяц опять округлый
От безответных чувств
Небо - оно безумно,
В нём облаков по грудь!
Я перестану видеть
Город на дне морей
Город листвой укутан,
Тайнами сентябрей...
Листья плывут как в сказке,
Лёгкие, в никуда...
Птицам подарят ласку
Вечного сентября.
Верю в своё рожденье
Там, на планете снов,
С солнечным опереньем
Птицей живёт любовь...
Вылетит - не поймаешь,
Птицей приходит в дом,
Тихо  Л у н а растает
В нежности за окном.
Спит под ногами небо,
Звёзды по три рубля,
Ночь отражает светом
Звёздные облака!


*На изображении -- картина Ван Гога "Звёзды над Роной"