Крах лета

Стас Максимов
Мы лето коротенькое проводим,
Чуть бабочки-гиды взлетят над пыльцой.
Фонарной фатой, пирамидой Мавроди
пиарится мир мельтешащей фарцой.

Не спрятаны в погреб земельные вклады,
разложен по банкам смородин процент.
Назойливым хором цыганским цикады
трамбуют эмоций непрочный цемент.

Но рушится кладка, мелькают фрагменты
сквозь щели, увитые страстно плющом,
и жадная осень, прося дивиденды,
грозит, как обычно, накрыться плащом.

Соломенный домик, шалашик влюбленным
недолго ютил вожделеющих рать,
и катится, будто утюг раскаленный,
по пляжам светило – долги вышибать.

Мы лето банкротом со сцены проводим,
чуть бабочки вспыхнут под лампой пыльцой…
Напрасно густой пирамидой на входе
гримасничал мир под фанеру попсой.