Выжженная земля

Милерада Таппуис
Седые хлопья стали
На выжженной траве.
Где все мы так устали,
Босые, на земле?

Где каркающих кошек
Считали по глазам,
Да снов-снегов-лепешек —
По высохшим розгам.

У тракторов за рожью,
У дымов за пшеном
Все те же, те же рожи
Пропахшие дерьмом…

Налипшее на пальцы,
Засохшее в груди
Количество романсов
Осталось позади.

Погибли, кто летали.
Остались во главе
Седые хлопья стали
На выжженной траве.
....................