Россия - вся вишнёвый сад

Надежда Никищенкова
Папе

Тоска потупила мой взгляд:
Читала вновь "Вишнёвый сад".
А на дворе стоит весна,
Белеют вишни в моих снах,
Теряют тихо лепестки,
И сжалось сердце от тоски.
А вишня белая во мгле
Пятном молочным на заре
Течёт на волнах ветра тихих,
Вобрав в себя и ночь, и блики,
Как саван белый по земле
Расстелен в сумраке и зле...
И мой не радуется взгляд:
Россия вся - вишнёвый сад.

15.05.2002