О поэтах

Людмила Киреева-Силенко
Поэзия нынче не в моде,
Всё шоу - «ха-ха», да  «хи-хи»,
Но так уж угодно Природе,
Что кое-кто пишет стихи.

И кто эти странные люди?
Волнуются, рифмы плетут,
Свой нерв обнажая повсюду
Себя на распятье ведут.

Да бросьте! Зачем вам напа'сти?
Копите, как все, капитал,
Сгорайте от кукольной страсти
«Изаурой»* вдрызг изрыдав.

Но нет! Пусть не признан, не понят,
Стихи где-то в тумбе лежат,
Молчаньем поэт обездолен,
Он должен, обязан писать!

День, ночь . . . Поэтичный «наркотик»
Изводит, сознанье круша.
Диагноз?
    Вселенскою скорбью
Больна у поэта душа.


* "Изаура" - один из первых сериалов, появившихся на наших телеэкранах в начале перестройки. В часы их демонстрации улицы становились пустынными. Люди очень живо воспринимали судьбы героев, везде обсуждалась каждая очередная серия.