При желанье вспомни обо мне

Геннадий Румянцев
При желанье вспомни обо мне,
я в любви не слишком был назойлив,
если я не надоел тебе,
если в ней был чуточку прозорлив?

Если я тебя не обижал
и не дергал нервы без причины,
если помнишь, как я обожал
и считал своею половиной?

Жаль, что мы невольно разошлись,
невтерпеж тогда нам стало вместе.
Как деревья наши поднялись,
что сажали мы в заветном месте.

Сколько лет с тех пор уж утекло?
Сколько дум я в жизни передумал.
Но не растворилось то тепло,
где наивным был и, может, грубым?

Сожалею, ласковость манер
испытал я в жизни слишком поздно,
а тогда, не думая, хотел
сам себе казаться слишком грозным.

Понял я теперь на склоне лет,
что с тобой порой играл в обманку,
и поэтому я часто слышал :”Нет”,
даже если ждал я спозаранку.

При желанье вспомни обо мне,
я в любви почти не привередлив?
Не кривя душой с тобой во сне,
я всегда был радостно приветлив.

октябрь 1991г.