Памяти А. Пушкина

Николай Дик
Опять листает календарь
свои вчерашние странички,
под белоснежные реснички
всё так же прячется февраль.

У Черной речки тишина.
Спустя столетья, тот же самый
здесь снег истоптано-кровавый
и те же вечные слова.

И та же прежняя печаль
в душе простреленной поэта
рукой бездарного корнета
в тот незапамятный февраль.

Но гений всё-таки живет
в сердцах десятков поколений,
и не кончается полет
его божественных творений.

Пускай грядущие века
напишут новые страницы,
Россия будет и тогда
строкой онегинской гордиться.

Когда-то в скромный календарь
заглянут и мои потомки,
припомнив - у дуэльной кромки
остался в вечности февраль.

             ***