жизнь

Яхонт 2
То дождь, то пороша, то солнце в глаза,
То небо глубокое, как бирюза.
То чисто хрустальная тихо слеза,
То шопот со вздохом под образа.

Тяжёлые думы развеются в прах,
Исчезнет под разумом горестный страх.
До счастья достать – лишь крыла один мах
И всё потерять! –жизни этой всей крах…

Вонзается в землю солнечный луч!
Инстинкт сохранения очень могуч.
Ты жизни ростки громогласно озвуч
И пусть водопадом она рвётся с круч!..