не пришло

Яхонт 2
С кровью отрывалась, отходила,
По ночам в подушку голосила…
На осколках этой бренной жизни
Всё же ожидала – счастье брызнет…

Не пришло. Не прилетело счастья
И напрасно я кипела страстью,
Вглядывалась в каждого мужчину –
Вдохновенья черпала причину.

Нет. Не обломилось ни кусочка.
Благородство только. Тоненькая строчка.
Вдовий плат на голове остался,
Чтобы сердца стук не искушался.