не узнала

Яхонт 2
Я другому о любви говорила…
Знаешь, я чиста перед тобой.
Ты, конечно, всегда был милым,
Но не вспыхнула меж нами любовь.

Покорялась тебе, обнимала,
Тосковала, когда уходил,
Но всегда и всего было мало,
А я знаю, как ты любил!

И теперь, когда тебя нету,
Когда некому это сказать –
Я кричу всему белому свету
И прошу тебя мне отдать!

Не смогла разгадать. Не узнала
И топтала ногами любовь…
Лишь с годами мудрее стала –
Поняла, как тепло с тобой…

И, как воздуха мне не хватает
Твоей ласки и нежных слов,
Но никто о том не узнает,
Как тоскую – реву среди снов.
---------------