Проснулась рано. Крики за стеной предвещали

Марина Подд
Проснулась рано. Крики за стеной предвещали.
Я сегодня узнала, что сны могут ранить.
Погода в комнате была желанной, за окном напротив.
Стрелка на девять вставая, смеялась монотонно.

В автобусе сорок девятом как обычно народу.
Я  зайду не спеша последней, встану в сторонке.
Вчера крутилась планета. Тоже самое сегодня.
Приближалась осень. Наступили на ногу...

Песня закончилась, настроение под названием "ровно".
Пять минут отсрочки, попытка не помнить.
Шла шаркая, стараясь не поднимать взгляд на прохожих.
Одиночество я всё тебе отдала, но ты не помнишь,
Как я душу в ломбарде заложила в полночь.

Нежность так оставь меня в покое.
Перестань брать за руку, дай смотреть себе под ноги.
Не окутывай, не предлагай ароматного чая.
Я же от тебя сбежала. Я вчера кресты вышивала.

А день закончен. В автобусе народу.
Вчера крутилась планета. Тоже самое сегодня.
Одиночество я дала тебе красивое имя.
Моя милая Венера, не изменю тебе даже стоя одной правой в могиле.
===
Ехали ехали люди в автобусе,
Слушали слушали грохот колёс.
Умирали тысячи бабочек.
Совершенно никто не заметил.
Все смотрели упиваясь одиночеством
Не меньше ни больше  себе лишь под нос.