Исповедь модерну

Мезенцев Иван Все Просто
Что такое модерн?
Это серый бетон,
В кабинетах которого тырят бозон.
Это душный асфальт,
Грустно-пахнущий дым.
Это все не мое.
Мы модерн не простим.
Это бешеный темп,
Это крик в никуда,
Это скучный рассвет
И фальшивое "да".
Это пьяный конец,
Это глянцевый мрак.
Да уйди ж наконец -
Мир не светится так!
Тебя нет в Бытии,
Ты угрюмая блажь;
Ты понятна своим,
Для меня ты - мираж.
Ты никчемный развод
На помойках авто
Нет людей - ты завод
Заводящий ничто.
Но настанет, проклятый,
Крещенье твое...
Возроди, Боже Святый,
Созданье мое!

От потомка Адама, в котором все согрешили.
Который полтора часа едет в маршрутке в осенний дождь по мертвым улицам города у моря.