Счастье в нас

Булатова Юлия
Едешь в маршрутке утречком ранним,
Столько угрюмых, замученных лиц.
Солнышко светит, а люди печальные,
Радости нет им от пения птиц.

Вот едешь вечером, всё то же самое:
Грустные лица в окошко глядят.
Снова сутулые, снова усталые.
Все поскорее доехать хотят.

Я и сама временами угрюмая,
Всё понимаю, но вот как на зло
Мысли в атаку пускаются хмурые,
Где повезло, ну, а где не свезло.

Люди любимые и незнакомые,
Сбросим же маски несчастия враз!
Небо пусть мирное, мысль невесомая,
Дети счастливые. Счастье всё в нас!