Где тонко, там и рвётся!

Надежда-7
"Где  ТОНКО, там и  РВЁТСЯ !" -
В  ПРИРОДЕ  так  ведётся.
Кто  это  забывает,-
В ПРОСАК /БЕДУ/  - попадает .
Примеров  этому  не счесть -
Побереги : ЗДОРОВЬЕ, ЧЕСТЬ.

 В  равной  мере это "СЛАБОЕ  ЗВЕНО" относится, как к - Природе, к человеку так  и к  государству .