Юра - гитарист

Анатолий Бугаев
Было время,повсеместно,
И вокруг было чудесно,
Каждый находил свой интерес.
Кто-то спортом увлекался,
Вечерами, кто-то, дрался,
Мы решили свой создать оркестр!

Стас  стучит на барабане,
Я играю на баяне,
Ну а Виктор, это наш солист!
На трубе играет Ник,
На кларнете - наш старик,
На гитаре - Юра-гитарист!

Потихоньку мы играли,
Свое что-то сочиняли,
Не шедевры, все-таки свою.
Были споры, откровенно,
И ругались, постепенно,
Находили мы свою струю.

Руководитель, активист,
Оркестра:  Юра – гитарист,
Песни неплохие сочинял.
Руку мы давно набили,
Не курили и не пили,
Взяли к себе Мишу - он басист.

Юра, как-то нам заметил,
Что, кого-то, где-то встретил,
Нам пора на сцену выходить.
Репертуар у нас готов,
А, завтра  праздник – «День цветов»,
Покажем, умеем, что творить!

Весь день прошел, как никогда,
Мы выступили, на ура!
Танцы мы играли до утра.
Нас хвалили, целовали,
И цветами забросали,
Слава тяжела, но и слепа.

Мы стали часто выступать,
А, от игры и уставать,
Незаметно, к нам пришла «беда».
Наш лидер Юра – гитарист,
Ушел от нас, нет, не каприз,
Уехал он с семьей навсегда.

Наш оркестр, «развалился»,
Говорили, Миша спился,
Стас разбил какой-то предмет.
Лидер новый не нашелся,
Другой, как-то не пришелся,
Юра был для нас авторитет!

2014
(на фото я с саксофоном)