Был влюблён всерьёз

Юрий Губанов
Я вспоминаю тот далёкий год,
Светило в небе солнышко весеннее,
На речке начинался ледоход,
А я пришёл к тебе для объяснения

Влюблён серьёзно, кругом голова,
От нежности, как юноша пылаю,
Шепчу тебе какие-то слова, 
Твои ладони к сердцу прижимаю.

Открыты чувства, в перепонках звон,
От биотоков всплеск сердцебиения
Ты словно расцветающий бутон,
От поцелуя первое томление.

По телу волны, страсть взорвёт,
Любовь неудержима, как стихия.
И в плаванье с собою позовёт,
Меня, земная женщина Мария.