13Х4 1Х5

Пиванофф
(тематическое)
*
Ты лучше мой стишок не вороши,
наверняка возьмет тебя досада.
Я зачерпнул его со дна души.
А что на дне? Известно что – осадок
*
Пусть я живу, упёршись в потолок,
мне кажется, когда настанет срок –
весь не умру, а в памяти людской
за что-нибудь, да зацеплюсь строкой
*
Когда умру, а я умру, конечно,
прошепелявит Некто в небесах –
Он душу искромсал вконец, сердешный,
но пару строф занятных написал...
*
Дыханием одним не обессилить стужу,
от ветра не укрыть протянутой рукой.
Единственной строкой не просочиться в душу,
да мне и не дано истечь такой строкой
*
В застенках совести, у времени в плену,
в объятьях добровольных стражей,
молчи, поэт! Всё, что ты скажешь,
тебе заранее поставлено в вину
*
Что ни строка – то мелкотемье, гнусь,
хандра, трясина.
Стихи не пишутся. Пойду пройдусь
до магазина
*
На душе апатия.
Вновь тянусь к лопате я,
хоть и чувствую горбом,
что зарыть талант слабо
*
Среди определений ярких и названий
поэзии я лишь в одном не вижу лжи –
Что есть поэзия, как не игра словами?
Как не отрыжка (несварение) души?
*
За все свои поделки мы в ответе,
тем более за собственных детей.
Мои стихи – мои родные дети,
внебрачные, от разных матерей
*
Я в "Лавку писателя", что на Кузнецком мосту,
любил заходить, а теперь обхожу за версту.
Там в тёмной подсобке, где свалено в кучу хламьё,
с пометкою «ФТОПКУ!» томится творенье моё
*
стишок не должен походить на шар
он должен быть шершавым угловатым
в неточных рифмах есть особый шарм
плюс обязательны вкрапленья мата
*
Наверно, много в жизни сделал я плохого,
когда меня на страшный суд поволокут,
пусть за меня мои стихи замолвят слово,
не покривив душой и не сочтя за труд
*
Мне написать шедевру не дано.
А так порою хочется! До жути!
Рожаешь в муках, чуешь – вот оно!
Перечитаешь… нет, опять говно
по форме, содержанию, по сути