Из бора, где сгустилась тень...

Валерий Кузнецов 5
Из бора, где сгустилась тень,
Глянь за обрыв между стволами:
Внизу ещё не кончен день –
Пляж светится под  лопухами.
Над речкой синий дым костра
Вытягивается
                и тает.
Любовь, нежданна и остра,
Как свет вечерний, подступает…
И снова, снова в тишине
Поют излучины-извивы,
И вновь грядущее – во мне,
И сердце молодо и живо!
Воткнутой меж сухих плетней,
Так иве ничего не надо,
Но вот весна – и где ограда?
Земля – и дерево на ней!