Золотой гусь

Наталья Илларионова
Скорее спешите видеть,
И всем перескажут пусть:
Тебя ожидает, зритель,
Театр «Веселый Гусь».

Мы прибыли утром рано,
Собрали для пьес мостки
И ходим теперь с рекламой
По улицам городским.

Держась друг за друга цепко,
Вся труппа спешит гуськом
Под музыку мимо церкви,
Срываясь в смешной подскок.

И вот уже очень скоро,
Являя свой шарм и вкус,
Талантом блеснут актеры
Театра «Веселый Гусь».

Горланя зазывный пасквиль,
Идет впереди Простак,
Покрыт золотою краской,
В руках у него гусак.

Забавною перебежкой
Влачатся за гусем вслед
Рапунцель и Белоснежка,
И толстая Маргарэт.

Одетый, как сельский пастор,
За третью я сам держусь,
За мною другие маски
Театра «Веселый Гусь»,

При этом во всю гогочет
И птица, и люд вокруг,
Следя, как идем цепочкой,
Чудим, не разъемля рук.

И все голосим истошно
Под пение бубенцов:
"Спешите, друзья, на площадь
Меж ратушей и дворцом!"

И будут смеяться дети,
И взрослый забудет грусть,
Внимая простым сюжетам
Театра «Веселый Гусь»!