Захотел и в понедельник

Обрайен
Как прекрасно быть свободным,
Без опаски целый день
Можно делать, что угодно,
Всё, что самому не лень.

Захотел и в понедельник
На работу побежал,
Захотел и воскресенье
Отдохнул и полежал.

Крепостные спозаранку
От рассвета до зари
Тяжкую тянули лямку,
Ну а злые упыри

Кровь сосали их веками,
Но настала благодать,
Шею под ярмо мы сами
Стали нынче подставлять.