Круги сущего

Милерада Таппуис
Все вернулось на круги своя.
Скользит, как нить, вверх-вниз
И падает в никуда.

Бесполезно бежать и ругаться.
Нет в прямом отраженье предела.

Я как стол — у меня четыре ноги,
Шляпа, как у гриба,
Рост — семьдесят три сантиметра.
Жалость, какая жалость — нет ребер.

Подул ветер — где мои глаза?
Что можно увидеть пустотой?

Дерево тоже так стоит
Без движения.
Четыре ноги и нет головы.
Головы нет.

................................