***

Таня-Фм
Я не вылита из бетона,
Не скованна из метала,
Не вышла нагой из огня.
Замерзаю до дрожи
И ближе бы руки к костру.

Слишком много заведомо
Я на себя взяла,
Что теперь не выдохну, не вдохну.

Словно маятник в голове
Отбивает чечетку в мои виски.
В этой точке напротив
Я вижу бездонную мглу.

Если б знала тогда,
Что не хватит на это сил,
Я б убрала ладонь, прошептав:
«Я с тобой никуда, никогда не пойду».

И не сделав ни шага,
(словно с карниза вниз),
Не стояла бы близко настолько
К родному твоему лицу.
Развернулась бы тихо,
Оставив вдали этот приз.
Почто мне руки, тогда, чужие?
Я и без них смогу.

Но время ушло вперед.
Я сделала этот шаг.
Зачем-то собрала пазл
И отворила дверь.

Жизнь дарит нам шансы,
Чтобы нам их терять.
А после рыдать навзрыд
Подле своих потерь.