Борщ

Ольга Матвеева 5
Мы варили с папой борщ.
Вкусный? Сразу не поймешь!
Тут поди-ка, разберись-
Повара перевелись.
Мы плиту включили смело,
Вот уже почти полдела.
Я картофель и морковку
С мылом мою очень ловко,
Папа чистит, я кладу,
В мамину сковороду.
-Нет, Маруся, не туда,
Не нужна сковорода.
Доставай скорей кастрюлю,
Вот порадуем мамулю!
Сил потратили – не счесть!
Все, готово, можно есть!
Стали пробовать - невкусно.
-Добавляй быстрей капусту!
-Можно соли, лист лавровый.
-Что, готово?
-Не готово!
Времени прошло немного,
С девяти до полвторого.
Тут и мама подоспела,
Сапоги, пальто раздела…
Гордо с папой объявили:
-Сами мы обед сварили!
Борщ раскладывали ложкой.
Густоват он был немножко.
Мама как-то странно ела:
-Ваша каша подгорела!