Крокодил

Владимир Шостак
Дождь за окошками сыпет,
Скучно осеннее ралли.
Где этот чёртов Египет?
Чтоб его сфинксы сожрали!

Где он на карте, на плане?
Там, на задворках планеты,
Милая девочка Аня
Тратит на отдых монеты.

Мы по Москве бы бродили,
Мы бы болтали о ком-то…         
Я ведь живу в крокодиле,
Что у тебя возле компа.

Я ведь такой же зелёный,
Но не кусачий, не нильский.
Я ведь красивый, влюблённый,
Даром, что толстый и низкий.

Ты привози поскорее
Мне свой загар в шоколаде.
Я тебя лапой согрею
В нашей осенней прохладе.