в окопе

Кристина 35
Сильный дождь, промозглая унылость.
Дым самокруток, одолевающая сонливость.
Сладкий чай в стакане
И черствый кусок хлеба в кармане.
Бушлаты промокшие, липнующие к телу.
Портянки истрепанные, кровью пропитанные.
Озноб проскользающий с волос и до пят.
Мураши нисходящие, суставы скрипят.
Голоса притихшие, снова глотки осипшие.
Спокойные лица, пеленою печали покрытые.
Серебро в волосах, остроты избитые.
Мысли тоскливые о доме родном.
Затянутая песня и все об одном.
Спиной к друг другу прижавшись,
Друзья мысленно соболезнуют семьям пропащих.
Два дня просидевшие в тяжелой осаде.
Десяток солдат из живых в боевом их отряде.
Ребята усталые, ждущие помощи
Супротив немчуры. Вокруг них целые полчищи.
Мысленно письма прощальные сложены.
Все нервные клетки до предела встревожены.
Ждут ведь с надеждой рассвета раннего.
Ждут подкрепления своих с эшелоном от фронта дальнего.
.....