Пусть - игра...

Вера Аксенова-Соснина
А ты выпусти меня из угла!
Ну, скажи хотя б, за что наказал.
Я покорной никогда не была,
Не смотрела с робким видом в глаза.

Хулиганка! Ну, и что с меня взять?
Не хочу под паранджу, хоть убей!
То не надобно, и это нельзя...
Быть покорной то тебе, то судьбе...

Ну, уж нет! Хочу - и буду ходить.
А не нравится - так прямо скажи.
Вот хочу - и буду дружбу водить,
И возьму тебя в свои миражи.

Да не бойся! Только в мыслях своих...
Лишь в фантазиях я буду с тобой.
Ну... порою пусть напишется стих.
Да не дрейфь! Гляди смелее, ковбой!

Кто-то чувствует, а кто-то в игре.
Тем и этим здесь стихира, как мать.
Осень. Грустная пора на дворе.
А от грусти можно дров наломать.

От тоски болеют люди порой.
В одиночестве грустны вечера...
Ты считаешь это просто игрой?
Не играю я. А ты?.. пусть... игра.