Февраль

Сергей Юнаков
Почему я люблю февраль?
Я не знаю, как вам ответить.
Вроде, та же зима, как встарь,
Всё сильнее мороз и ветер...

Почему я люблю февраль?
Странно как-то искать ответы.
Есть сентябрь, апрель и май.
Разве может быть вечно лето?

Да, кусается он порой.
Да, метает в лицо иголки.
Но идут, как в последний бой,
Эти лютые белые волки.

Скоро кончится всё. За окном
Снова серыми станут дали.

Помнишь, в марте пасмурным днём
Мы февраль сотни раз вспоминали...

© С.А. Юнаков, 2014