И кто ответит за десятки судеб?

Наталья Протасевич 5
посвящено событиям на Украине

Мы думали: “Уже не повторится…”
Ведь столько боли, горя и огня.
Но оживают вновь истории страницы,
И с залпов начинается война.
Взрываются снаряды, убивая
Невинных мирных жителей, детей.
А сам палач, конечно, не страдает,
Не вытирает слезы матерей.
И кто ответит за десятки судеб,
За сотни похороненных людей?
Кто поколениями проклят будет
За одержимость окровавленных идей?