Июль

Сергей Юнаков
Эй, лето,
Хватит юлить!
Пора возвращать долги,
Июль на дворе, а ты,
По-прежнему льешь дожди!

Как раньше, твоя беда,
Не знаешь чего желать.
Мечтаешь понять себя?
Пытаешься изучать?

Не помнишь, тогда спроси!
Напомним тебе дружок,
Какими должны быть дни,
Зачем ночью ветерок…

Зачем эти облака…
От них нынче сырость вокруг.
А раньше от них была,
Защита для нежных рук.

Пора перестать грозить,
С грозою у нас перебор.
Так громко гремит твой гром,
От страха дрожит забор…

...

Я завтра за город пойду,
Уеду в поля, далеко…
Надеюсь, что там найду,
В июль я своё окно…

В нормальное лето дверь,
Как раньше, как в детстве своём.
И пусть там, уж нет людей,
Зато там мы будем вдвоём…

Вдвоем, только ты и я,
Мой верный и преданный друг.
Вдвоём как стрелок и стрела,
Любимый мой солнечный круг.

© С.А. Юнаков, 2014